Twitter ist schon eine tolle Sache – auf meine Frage nach Restaurant-Tipps in Rapperswil SG bekam ich von @samsteiner den vielversprechenden Tipp, doch das Restaurant Goldener Eber auszuprobieren. Gehört, getan und vor lauter Begeisterung knappe 24 Stunde später darüber am Schreiben.
Wieso der Goldener Eber mein Herz erobert hat:
– Klein, aber fein
– Tolles Ambiente
– Nette Bedienung
– Einfache Menu-Auswahl (wieso kompliziert, wenn es auch einfach geht)
– Verwendung von lokalen, saisonalen Produkten
– Es gibt hausgemachten Eistee (mein ultimativer Qualitäts-Check)
Das Menu-Konzept ist simpel und deshalb mag ich es. Es steht je ein 5-Gang-Monatsmenu mit Fleisch (65 CHF) und ein Vegetarisches (54 CHF) zur Auswahl. Wir genossen die folgenden Gerichte:
– Randen-Sauerrahmsuppe
– Hausgemachte Hinkelstein-Lauchravioli an Safransud
– Pfefferminzsorbet mit Absinth
– Glarner Lammvoressen mit Kartoffelpuffer
– Creme brûlée
Erwähnenswert ist auch, dass der Goldene Eber immer mal wieder interessante Kultur-Veranstaltungen durchführt. Am Donnerstag 21. März findet beispielsweise ein „Kino zum Essen“ statt, wo der Film „Night on Earth“ gezeigt und dazu passendes Essen serviert wird.
Lieber Eber, ich komme wieder.